スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

113 じゃじゃ麺@盛岡駅地下

2010-11-12 01:10:05 | Weblog
(^_-)にしうりはじめです。
いつのまにか、麺シリーズになってしまった(・ロ・;)!
盛岡はじゃじゃ麺。
なかなか変わったおいしい食べ物じゃと食べていたらそれだけではなかった?!?!?
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112 かけきしめん@名古屋

2010-11-11 02:01:37 | きしめん
(^_-)にしうりはじめです。
名古屋駅でかけきしめん食べました。
コシのない麺と言う意味では、にゅうめんやそうめんと同じ感覚でおいしく頂きます。
ただ、スタンダードなかけきしめんに醤油味と塩味があると「どっちがスタンダードや?」
とおもってしまいます。
誰か教えて
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111 モリとザル@東京

2010-11-10 00:45:28 | Weblog
(^_-)にしうりはじめです。
前からの疑問なのですが、関東で盛りソバとザルそばは値段の高い店か安い店かに係わらず、必ずザルが少し高くてその違いは刻みノリが振ってあるか否かだけです。
このノリが50円とか100円とかするとは思えませんがねえ~。
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110 イカ焼3/3@大阪

2010-11-07 15:08:19 | Weblog
(^_-)にしうりはじめです。
大阪のイカ焼ラスト
完成。おいしそう。
タマゴなしで一枚150円。
三枚食べちゃいました。
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109 イカ焼2/3@大阪

2010-11-06 09:41:29 | Weblog
(^_-)にしうりはじめです。
イカ焼はイカの姿焼ではなく、たこ焼きが大半粉である以上にコナモノです。
四角い平らなの熱した鉄板(恐らく上も電気か何かで熱いはず)が上下に開き、それで挟んで焼くのですが、その時の「キュ~」っと言う音がたまらなくおいしそうです。
生地は大抵山芋か何かでもちもちしており、味はまるきりお好み焼きやたこ焼きのソース味です。イカは数切れしかはいっていません。
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