(^_-)にしうりはじめです。
名古屋駅でかけきしめん食べました。
コシのない麺と言う意味では、にゅうめんやそうめんと同じ感覚でおいしく頂きます。
ただ、スタンダードなかけきしめんに醤油味と塩味があると「どっちがスタンダードや?」
とおもってしまいます。
誰か教えて
名古屋駅でかけきしめん食べました。
コシのない麺と言う意味では、にゅうめんやそうめんと同じ感覚でおいしく頂きます。
ただ、スタンダードなかけきしめんに醤油味と塩味があると「どっちがスタンダードや?」
とおもってしまいます。
誰か教えて
(^_-)にしうりはじめです。
前からの疑問なのですが、関東で盛りソバとザルそばは値段の高い店か安い店かに係わらず、必ずザルが少し高くてその違いは刻みノリが振ってあるか否かだけです。
このノリが50円とか100円とかするとは思えませんがねえ~。
前からの疑問なのですが、関東で盛りソバとザルそばは値段の高い店か安い店かに係わらず、必ずザルが少し高くてその違いは刻みノリが振ってあるか否かだけです。
このノリが50円とか100円とかするとは思えませんがねえ~。
(^_-)にしうりはじめです。
イカ焼はイカの姿焼ではなく、たこ焼きが大半粉である以上にコナモノです。
四角い平らなの熱した鉄板(恐らく上も電気か何かで熱いはず)が上下に開き、それで挟んで焼くのですが、その時の「キュ~」っと言う音がたまらなくおいしそうです。
生地は大抵山芋か何かでもちもちしており、味はまるきりお好み焼きやたこ焼きのソース味です。イカは数切れしかはいっていません。
イカ焼はイカの姿焼ではなく、たこ焼きが大半粉である以上にコナモノです。
四角い平らなの熱した鉄板(恐らく上も電気か何かで熱いはず)が上下に開き、それで挟んで焼くのですが、その時の「キュ~」っと言う音がたまらなくおいしそうです。
生地は大抵山芋か何かでもちもちしており、味はまるきりお好み焼きやたこ焼きのソース味です。イカは数切れしかはいっていません。