(^_-)にしうりはじめです。
名古屋駅でかけきしめん
食べました。
コシのない麺と言う意味では、にゅうめんやそうめんと同じ感覚でおいしく
頂きます。
ただ、スタンダードなかけきしめんに醤油味と塩味があると「どっちがスタンダードや?」
とおもってしまいます。
誰か教えて
名古屋駅でかけきしめん

コシのない麺と言う意味では、にゅうめんやそうめんと同じ感覚でおいしく

ただ、スタンダードなかけきしめんに醤油味と塩味があると「どっちがスタンダードや?」

とおもってしまいます。
誰か教えて

(^_-)にしうりはじめです。
前からの疑問なのですが、関東で盛りソバとザルそばは値段の高い店か安い店かに係わらず、必ずザルが少し高く
てその違いは刻みノリが振ってあるか否かだけです。
このノリが50円とか100円とかするとは思えませんがねえ~。

前からの疑問なのですが、関東で盛りソバとザルそばは値段の高い店か安い店かに係わらず、必ずザルが少し高く


このノリが50円とか100円とかするとは思えませんがねえ~。

(^_-)にしうりはじめです。
イカ焼はイカの姿焼ではなく、
たこ焼きが大半粉である以上にコナモノです。
四角い平らなの熱した鉄板
(恐らく上も電気か何かで熱いはず)が上下に開き、それで挟んで焼くのですが、その時の「キュ~
」っと言う音がたまらなくおいしそうです。
生地は大抵山芋か何かでもちもち
しており、味はまるきりお好み焼きやたこ焼きのソース味です。イカは数切れしかはいっていません。
イカ焼はイカの姿焼ではなく、


四角い平らなの熱した鉄板


生地は大抵山芋か何かでもちもち

