北海道どさんこプラザ札幌店(JR札幌駅西通り北口1F)で、本日から、宮の森アイス「ホエーミルク」のテスト販売が始まりました。
宮の森アイスの大きな特長は、原材料にチーズを作る時の副産物である「ホエー」を使っていることです。
しかも、モッツェレラチーズの「ホエー」しか使っておりません。
まさに、ナチュラルチーズ屋の白糠酪恵舎さんだから作れるアイスクリームです。
さらに、原料の牛乳も近隣の酪農家から厳選して仕入れた安心・安全・新鮮な生乳を使っています。
ですから、栄養価も高く、とても美味しく仕上がっていると自負しております。
実は、美味しさの秘訣はまだあるのですが、一応、企業秘密ですのでこれくらいにさせて下さい。(笑い)
「ホエーミルク」のテスト販売は、明日から東京有楽町店(JR有楽町駅前東京交通会館1F)で、明後日からは名古屋店(名鉄百貨店本店「メンズ館」地下)でも始まります。
お近くをお通りの際にはぜひ覗いてみて下さい。