ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・3 手作りの品

2010年10月03日 | 暮らしと思い
昨日、Y田さんから「布ぞうりと室内ばき」(手作り)をいただいた。
布ぞうりはスリッパの代わりにはいてみるととても良い按配。
室内ばきは、足首がゆるそうなので、ゴムを入れてみようと思う。
せっかくだから、大事に使わせていただきます。
         


夕方「芋栗ご飯」を届けて、未使用の結城紬を1反いただいてきた。
布ぞうり用に裂いて使うにはもったいないので、ほかに使えないか
NORIKOさんに聞いてみようと思って。


朝 ・バナナトースト・コーヒー
昼 ・白滝とブロッコリーの塩そぼろ炒め・納豆・塩鮭、カボチャ煮
・煮しめ(こんにゃく、にんじん、昆布)・ごはん
夕 ・ポークチャップ、スパゲティ、コールスロー・もやしニンニク醤油炒め
・芋栗ごはん