ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・20 鶏そぼろレシピ

2010年10月20日 | 暮らしと思い
「鶏そぼろふりかけ」

【材料】 鶏ひき肉・200g、しょうが・2かけ、しょう油・大2、
     みりん・大2、水・50cc、片栗粉・小1

【作り方】
     1: フライパンに火をつけない状態で、鶏ひき肉、しょう油、みりん、
       しょうがを入れ混ぜます。
     2: 1が良く混ざったら、水と片栗粉を入れ、また混ぜます。
     3: フライパンを火にかけて、全体の色が変われば出来上がり。
            
                     (たけしの家庭の医学より)



朝 ・納豆チーズトースト・コーヒー
間食・ビスチョコ(Y田さん)
昼 ・鶏そぼろのせごはん・ポテトサラダ・ぬか漬け
夕 ・エビフライ・ポークカレー