ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

7・25 梅干し開始

2013年07月26日 | 暮らしと思い
先日のマンゴーの種からも発芽したので、今朝鉢に移し替えた。
大きくなっても50センチ位で、温室でもないと冬は越せない。
種が膨らんでいるのを見ると、育たないのが分かっていても、つい芽生えさせたくなる。
誰か、日あたりの良い部屋で育ててくれないかな。

胸に「天使の髪の毛」発見。
11センチもあった。
いいことありますように!!

梅を干し笊に並べた。
ゲリラ豪雨があるから、なかなか外に出せない。

朝 ・スムージー(キウイ、セロリ、サラダ春菊、りんご、バナナ、レモン汁、ヨーグルト、ごまきな粉)
昼 ・カレーうどん・餃子・トマト 
間食・フルーツゼリー
夕 ・唐揚げ・カツオ・冷奴・ルッコラとトマトのサラダ・味噌汁・ごはん



頂き物・ジャガイモ、にんじん、半生うどん(街)