夫婦で嫌いと言っていた「パクチー」
熱狂的に好きな人もいるのだから、本当は美味しいのかもしれないし、嫌いなものがあるということは「損」だから克服したかったので、
八百屋で見るたびに香りを嗅ぎ、少し慣れたところで先日はグリーンサラダに混ぜ込んで食卓へ。
夫も気づかず口にしていたし、私も平気で食べられた。
栄養豊かでという「パクチー」なので、先日テレビで紹介された「パクチー肉みそ」を作ってみた。
材料「パクチー2株、ごま油小さじ2、生姜ひとかけ、豚ひき肉200g,
シイタケ2枚」
合わせ調味料「みりん大さじ1と1/2、味噌大さじ1、オイスターソース・しょうゆ・コチジャン各小さじ2」
出来上がったものが正解かどうかはわからないが、ごはんにかけて食べてみたらおいしかった。
なれると本当に癖になる食べ物なのかもしれない。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、もち麦きな粉、アマニ油)・コーヒー・バゲット
間食・みたらし団子
昼 ・仙台風芋煮汁・チンゲンサイ蒸し炒め・焼きパプリカ・キャベツと玉ねぎのマリネ・ミニトマトのマリネ・こんがり白菜・小松菜煮浸し・パクチー肉味噌・納豆・ごはん
間食・富山のますずしひと切れ(街から)
夕 ・あんかけ豆腐・ピーナツ味噌・焼きパプリカ・こんがり白菜・トマトのマリネ・キャベツと玉ねぎのマリネ・みそ汁・ごはん・えのき茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/f0/15b07ca4b8b4dfaa260286a961221317_s.jpg)
熱狂的に好きな人もいるのだから、本当は美味しいのかもしれないし、嫌いなものがあるということは「損」だから克服したかったので、
八百屋で見るたびに香りを嗅ぎ、少し慣れたところで先日はグリーンサラダに混ぜ込んで食卓へ。
夫も気づかず口にしていたし、私も平気で食べられた。
栄養豊かでという「パクチー」なので、先日テレビで紹介された「パクチー肉みそ」を作ってみた。
材料「パクチー2株、ごま油小さじ2、生姜ひとかけ、豚ひき肉200g,
シイタケ2枚」
合わせ調味料「みりん大さじ1と1/2、味噌大さじ1、オイスターソース・しょうゆ・コチジャン各小さじ2」
出来上がったものが正解かどうかはわからないが、ごはんにかけて食べてみたらおいしかった。
なれると本当に癖になる食べ物なのかもしれない。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、もち麦きな粉、アマニ油)・コーヒー・バゲット
間食・みたらし団子
昼 ・仙台風芋煮汁・チンゲンサイ蒸し炒め・焼きパプリカ・キャベツと玉ねぎのマリネ・ミニトマトのマリネ・こんがり白菜・小松菜煮浸し・パクチー肉味噌・納豆・ごはん
間食・富山のますずしひと切れ(街から)
夕 ・あんかけ豆腐・ピーナツ味噌・焼きパプリカ・こんがり白菜・トマトのマリネ・キャベツと玉ねぎのマリネ・みそ汁・ごはん・えのき茶
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