ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

8・27 フルーツ蜜かん

2017年08月27日 | 暮らしと思い
ところてんにしようと寒天を煮溶かして固めたが、ところてんつきがなかったので「蜜かん」にして食べた。
みかんの缶詰は国産品がなく、中国・中華民国産ばかり。
ミックスフルーツ缶と黒蜜を買って「フルーツ蜜かん」にした。
これがことのほか美味しく、病みつきになりそう。 

朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、パイン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、ココナツスムージー、アマニ油)・コーヒー・塩パン
昼 ・そうめん、茹でナス・蒸しどりとキクラゲのサラダ・きゅうり漬け・人参と大根の漬物
   
間食・フルーツ蜜かん
夕 ・親子丼・サラダ、サンマ・寿司(玉子焼き、イカ、ゲソ、まぐろ、煮アワビ)