ところてんにしようと寒天を煮溶かして固めたが、ところてんつきがなかったので「蜜かん」にして食べた。
みかんの缶詰は国産品がなく、中国・中華民国産ばかり。
ミックスフルーツ缶と黒蜜を買って「フルーツ蜜かん」にした。
これがことのほか美味しく、病みつきになりそう。
朝 ・スムージー(小松菜、モロヘイヤ、パイン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、ココナツスムージー、アマニ油)・コーヒー・塩パン
昼 ・そうめん、茹でナス・蒸しどりとキクラゲのサラダ・きゅうり漬け・人参と大根の漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/fd/b36f0213e2c85a25842c39ea3d5a6a3b_s.jpg)
間食・フルーツ蜜かん
夕 ・親子丼・サラダ、サンマ・寿司(玉子焼き、イカ、ゲソ、まぐろ、煮アワビ)