朝、八百屋に行ったら調理したいものがいろいろあった。
赤かぶ、キノコいろいろ、立派な大根・にんじん、コンニャク、山芋、小松菜、さつまいもと久々の大量買い。
赤かぶは酢漬け、キノコは塩麹漬け、大根にんじんは、スーバーに国産牛すじを見つけたので牛すじ煮込みに、山芋はとろろそば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/34/ec7d1c10b4e60b9303596872da3580d1_s.jpg)
小松菜は洗って切って保存袋にいれてスムージー用に冷凍。
さつまいもは魚焼きグリルで、一時間かけて焼き芋にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/f4/dedfafee0acd271292613895f70d9e7a_s.jpg)
今日は一日調理場にいた感じ。
でも楽しかった。
朝 ・スムージー・コーヒー・おやき(野沢菜)
昼 ・そば・とろろ・牛すじ煮込み・キノコ塩麹漬け
間食・焼き芋
夕 ・チキンハンバーグ、焼きうどん、サラダ・カツオ・赤かぶ酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/4c/2006632d82003a6013a5eb29bdff6c8e_s.jpg)
赤かぶ、キノコいろいろ、立派な大根・にんじん、コンニャク、山芋、小松菜、さつまいもと久々の大量買い。
赤かぶは酢漬け、キノコは塩麹漬け、大根にんじんは、スーバーに国産牛すじを見つけたので牛すじ煮込みに、山芋はとろろそば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/34/ec7d1c10b4e60b9303596872da3580d1_s.jpg)
小松菜は洗って切って保存袋にいれてスムージー用に冷凍。
さつまいもは魚焼きグリルで、一時間かけて焼き芋にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/f4/dedfafee0acd271292613895f70d9e7a_s.jpg)
今日は一日調理場にいた感じ。
でも楽しかった。
朝 ・スムージー・コーヒー・おやき(野沢菜)
昼 ・そば・とろろ・牛すじ煮込み・キノコ塩麹漬け
間食・焼き芋
夕 ・チキンハンバーグ、焼きうどん、サラダ・カツオ・赤かぶ酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/22/4c/2006632d82003a6013a5eb29bdff6c8e_s.jpg)