ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・16 今日作ったもの

2018年11月16日 | 暮らしと思い
朝、八百屋に行ったら調理したいものがいろいろあった。
赤かぶ、キノコいろいろ、立派な大根・にんじん、コンニャク、山芋、小松菜、さつまいもと久々の大量買い。

赤かぶは酢漬け、キノコは塩麹漬け、大根にんじんは、スーバーに国産牛すじを見つけたので牛すじ煮込みに、山芋はとろろそば。
        
    
小松菜は洗って切って保存袋にいれてスムージー用に冷凍。
さつまいもは魚焼きグリルで、一時間かけて焼き芋にした。
              

今日は一日調理場にいた感じ。
でも楽しかった。

朝 ・スムージー・コーヒー・おやき(野沢菜)
昼 ・そば・とろろ・牛すじ煮込み・キノコ塩麹漬け
間食・焼き芋
夕 ・チキンハンバーグ、焼きうどん、サラダ・カツオ・赤かぶ酢漬け