ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・23 炊飯器で煮小豆

2019年02月23日 | 暮らしと思い
昨夜、炊飯器で小豆を煮たことをすっかり忘れてそのままにしてしまった。
今朝お汁粉にしたら、少し固めだったがおいしくできていた。
お餅は以前いただいた魚沼産のお餅。
八百屋さんにおすそ分けした。

炊飯器で煮小豆
 小豆 300g、砂糖 200g、水 3カップ、塩 少々

朝 ・スムージー・お汁粉
         
昼 ・スパゲティ(ボロネーゼ)、キャベツのもちもち焼き・新玉ねぎサラダ
                
夕 ・巻き寿司・みそ汁・おから炒り煮・刺身



頂き物
・コーヒー(G池さん)