ケンミンショーで知った広島の郷土食「呉冷麺」を作ってみた。
唐辛子酢も作った。
「呉風冷麺」
[材料](2人分)
中華麺・・2袋、小海老・・6尾、酒・・大さじ1、焼き豚(市販品)・・4枚、トマト(くし形切り)・・小1個、キュウリ(せん切り)・・1/2本、ゆで卵・・2個
[タレ]
薄口しょうゆ・みりん・・各大さじ2、エビ茹で汁+水・・大さじ4、
酒・酢・・各大さじ1、オイスターソース・・小さじ2、鶏がらスープの素・・小さじ2、砂糖・・小さじ1、ラー油・・大さじ1
[タレ]
薄口しょうゆ・みりん・・各大さじ2、エビ茹で汁+水・・大さじ4、
酒・酢・・各大さじ1、オイスターソース・・小さじ2、鶏がらスープの素・・小さじ2、砂糖・・小さじ1、ラー油・・大さじ1
いつもの冷やし中華の方がいいかな。
朝 ・スムージー・セブンコーヒー・はちみつトースト
昼 ・呉風冷麺
夕 ・松茸ごはん・ステーキ・手羽先唐揚げ・ピール
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