スーパーマーケットの朝市に行ったら、「父の日特集」の品揃え。
刺身や酒肴の盛り合わせは不要だが、珍しい焼きたて(?)ピザなども並んでいたので1枚購入した。
家にある「チーズピザ」に、昨夜の残りのアンチョビとチーズをトッピングして焼いて2種のピザを楽しんだ。
デザートには福岡の「梅ヶ枝餅」
どこへも行かず様々な食を楽しめるから、ますます出不精になってしまう。
ご飯が炊けるまでの時間(40分位)で主菜副菜汁物を作るというテレビがあったが、真似てみた。
刺身は夫が作ってくれたので、自分はみそ汁とぬか漬けを用意した。
他に明日用のぬか漬けの用食材を用意し漬け込みもした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/08/b0abdbbf6abb93d32d2e7f3a2dde2ba0.jpg)
梅干しの漬け込みも済ませた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/17/f7c8aeec4ffde5418a3859fee4bf6a25.jpg)
おめざ・アーモンドミルク
ブランチ・ピザ(アンチョビチーズ、カルビ)・コーヒー・キウイ、ぶどう・ヘルシア
間食・梅ケ枝餅
夕 ・刺盛・しじみ汁・白飯・ぬか漬け・紫蘇茗荷塩昆布合え・生ビール・日本酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/74/b547cff28f4839475de60752e365aca6.jpg)