ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・26 My Birthday

2024年04月26日 | 暮らしと思い
正真正銘の後期高齢者となった。
赤飯を炊いて、どら焼とイチゴを用意した。
コンニャクの土佐煮を作ったけれど物足りなくて、レンコンとインゲンを買い足して煮しめも作った。
4合の赤飯は、先輩・八百屋さん・中華屋さんにおすそ分けした。
夕食に刺し盛りをいつもより多めに作って祝ってくれた。

朝 ・スムージー・コーヒー・ピザ
昼 ・赤飯・煮しめ・こんにゃく土佐煮・いちご
間食・あんバターどらやき
夕 ・刺身・白滝真砂あえ、おかひじきからし醤油和え・生ビール・醤油卵のおにぎり