気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

たい焼きづくり

2009-10-26 21:24:55 | B級グルメ
今月初めにたい焼きの型を買って以来、たい焼きづくりに熱中しています。
初めのうちは、ホットケーキミックスを使っていましたが、膨らみ過ぎてしまってどうも、店で売っている物とは違っていました。
今は、薄力粉と重曹・卵・牛乳・砂糖・蜂蜜などを調合して生地を作っています。
家族や親戚に配って、感想を聞いていますが、やはり薄力粉から作った方が評判がいいようです。
楽天市場では、たい焼きのプロ用の粉や白いたい焼き用の粉も通販しています。
今度、それらを購入して、違いを確かめたいと思います。
保険の仕事、クビになったら、たい焼き屋やろうかな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする