今日は、会社の月に1回の全体ミーティング。
例によって、長野市の本店で、9時の朝礼から午後3時までミッチリ会議です。
と言っても、結構お昼休みが長いので、息抜きが出来ます。
本日の昼食は、「ステーキ宮・長野店」です。
このブログ2回目の登場(食事は4回目)ですが、今回初めて“火曜日”です。
全体会議は、原則第1月曜日に開催ですが、昨日が祝日だったため、私にとって初めての火曜日開催となりました。
ということは、日替わりランチで初めて違うメニューが注文出来ます。

火曜日の日替わりランチは、「ハンバーグ+豚カルビ醤油麹焼き」。
ハンバーグの代わりにチキンステーキに変更も可ですが、私はハンバーグにしました。
あとスープバーとライス(パン)が付いて、税込み924円です。
スープはポタージュ、主食はライスを選びました。
宮ソースという醤油おろしベースのタレを掛けて貰って頂きます。
ハンバーグは、4回目なのでそこそこ(可もなく不可もなく)です。
豚カルビ醤油麹焼きは、初めて食べましたが美味でした。
“麹”の効果っていうのは良く分かりませんでしたが、旨みというかコクを感じたので、それが麹効果なのかも。
和テイストなので、ご飯が進みます。


いいじゃないですか、火曜日!
また来月は、月曜日開催に戻ります。

にほんブログ村

にほんブログ村
例によって、長野市の本店で、9時の朝礼から午後3時までミッチリ会議です。
と言っても、結構お昼休みが長いので、息抜きが出来ます。
本日の昼食は、「ステーキ宮・長野店」です。
このブログ2回目の登場(食事は4回目)ですが、今回初めて“火曜日”です。
全体会議は、原則第1月曜日に開催ですが、昨日が祝日だったため、私にとって初めての火曜日開催となりました。
ということは、日替わりランチで初めて違うメニューが注文出来ます。

火曜日の日替わりランチは、「ハンバーグ+豚カルビ醤油麹焼き」。
ハンバーグの代わりにチキンステーキに変更も可ですが、私はハンバーグにしました。
あとスープバーとライス(パン)が付いて、税込み924円です。
スープはポタージュ、主食はライスを選びました。
宮ソースという醤油おろしベースのタレを掛けて貰って頂きます。
ハンバーグは、4回目なのでそこそこ(可もなく不可もなく)です。
豚カルビ醤油麹焼きは、初めて食べましたが美味でした。
“麹”の効果っていうのは良く分かりませんでしたが、旨みというかコクを感じたので、それが麹効果なのかも。
和テイストなので、ご飯が進みます。


いいじゃないですか、火曜日!
また来月は、月曜日開催に戻ります。

にほんブログ村

にほんブログ村