
【材料4つ】レンジで簡単!たまご蒸しパン作り方! / 【syun cooking】
今日も午後、宮田村で仕事。
まあ、この1週間、月曜日(2月24日)が休みでしたから、無休ではありませんでしたが、タウン紙配達・番付表発送等もあったので、1日中ジャージで過ごせる休日が欲しいですね。
帰宅後、最近、YouTubeで見て作ってみたいなぁ---と思っていたお菓子を作ってみましたよ。
「レンジで簡単!たまご蒸しパン」。
〇ホットケーキミックス
〇玉子
〇サラダ油
〇牛乳
この4つがあれば出来てしまうという簡単蒸しパンです。


上記4つを混ぜて、タッパーに流し入れ、500Wで5分間レンチンするだけの簡単さ。
あと、時間に余裕のある人は、フライパンで軽く表面を炙って焼き目を付ければ、外側カリカリ、中ふんわりに仕上がります。
いや~、ホットケーキを焼くより簡単でした。
で、私もフライパンで蒸しパンに焼き目を付けてみましたが、メリハリがあって美味しかったです。
ただし、ホットケーキミックスの甘さだけなので、ほのかに甘い程度です。
私は、蜂蜜シロップを掛けて頂きましたよ。
玉子風味いっぱいで、しっとりもちもちふわふわ。
是非、作ってみてください。
