やっぱり、「オリエンタル即席カレー」が一番好きですね。
固形ルウで作るカレーは、油分がいっぱいで最近は胃がもたれることも。
オリエンタルのカレールウは、油分が少な目のフレーク状。
出来上がると、とろみを出すのに小麦粉が多いみたいで、黄色いカレーに仕上がっています。
今日は、にんにく・生姜のすりおろし以外は隠し味無し。
スープも作らずに、単純に水道水だけでオリエンタル即席カレーを作りました。


出来上がり、黄色いです。
昔懐かしい色。
食べてみると、小学校の給食で食べた優しい味のカレー!
ライスだったり、ソフトメンだったり。
辛みが足りない分は、八幡屋磯五郎の「七味ガラムマサラ」を振り掛けて補いました。
七味ガラムマサラも、長野市の八幡屋磯五郎直営店でしか買えない「焙煎」七味ガラムマサラが香ばしくてお供にピッタリ。
でも、やっぱり「美味しいのはカレーです!」。


