昨日、カワチ薬品へ行ったら、ハウスの「ブラックカレー」と「ホワイトカレー」が山積みされていました。
どちらも初見。
他のスーパーやドラッグストアでは、売っているところを見たことがありません。
まずは、見た目のインパクトでブラックカレーを買って帰りました。
箱書きの作り方を見ると、具材は玉ねぎと肉だけ用意すればOK。
あるある、何も買わなくても具材は揃っています。
本日の午前中、早速作りましたよ。
箱書きは4皿分の作り方ですが、私はさらにその半分の2皿分を作ります。
ちなみに、肉は豚小間です。
出来上がりました~。
じゃがいも・人参が入って無いので煮込まなくて済みます。
見た目、喫茶店のカレーっぽいです。
黒いカレーは、良く「ハイグレード21カレー」を通販で取り寄せて作りますからね。
それほど珍しくありません。
肝心の味ですが、玉ねぎの甘さと旨味を感じます。
玉ねぎをじっくりローストしているだけのことはあります。
それから、中辛にしては辛いです。
スパイシーさも兼ね備えたカレー。
粉末コーヒーも入っているみたいですよ。
コーヒーで黒さを増しているのか!?
時間が無いときでも、玉ねぎと肉さえあれば、本格的なカレーが食べられます。