カレーを作ったのは土曜日。
4皿分作ったので、土曜日の昼・日曜日の昼がカレーライス。
1回の食事で、ご飯を1合炊いて、半合ずつ2皿食べます。
2日間で4皿分食べたのですが、なぜか少し余ってしまいました。
でも、ご飯に掛ける程はありません。
そこで、昨日買っておいた「ナン」が登場します。
デリシア・伊那インター店、手作りナンが1枚100円(税別)で売っています。
カレーの有る無しにかかわらず、安いので良く購入しているのです。
ちなみに、サーターアンダギーも1個60円(同)なので良く買っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9c/27cec6caeea0d9b529162c788d1dff9d.jpg)
朝7時、このナンをトースターで温めました。
カレーは、電子レンジでチン。
スプーンでカレーを掬って、ナンに載せます。
結構、肉や野菜の具材が残っていたのでこの方法。
そして、口に運びます。
美味しい!
ちょい辛のスパイシーカレーですから、ナンと合います。
カレー、余っていて良かった~。
こんな美味しい食べ方があるなら、カレーいつも少し残しておこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/58/7035ca4cf63e7a85e7397328b1a0f855.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fa/773a5f4c4fc98426053108355f1b13f0.jpg)