私の家庭では小さい時から、いちごには砂糖とミルクを盛り合わせて食べる。今日もその食べ方で食べた。
練乳があるときは練乳を使うが、滅多にない。
ただ、冬にいちごは多く出回るが、冷蔵庫からすぐ出して食べるととても冷たく寒い。時間を置いて食べても良いが、お腹が空いてては背に腹は代えられぬ。しかし、やっぱり冷たい。
いちごは贅沢な食べ物だが、最近はミカンの方が値が高い。バナナは日持ちはしないが、安くて気軽な食べ物だ。
お題の「イチゴの美味しい食べ方は?」という設問は、これにハチミツを掛けるとか、ジャムでも塗るだとか、いっそ生クリームで、とか、色々考えられるが、やはり、一般家庭ではどこでも、いちごと砂糖とミルクの三点セットが普通で多い気がする。これをスプーンで潰したり、敢えて生で手を加えずそのままパクリとやる人もいるだろうし、この設問は、大体の輪郭は最初から見えている。
まあ、「いちご大福」なんてのもあるし、「いちごショートケーキ」など沢山あるから、ま、いいか。
練乳があるときは練乳を使うが、滅多にない。
ただ、冬にいちごは多く出回るが、冷蔵庫からすぐ出して食べるととても冷たく寒い。時間を置いて食べても良いが、お腹が空いてては背に腹は代えられぬ。しかし、やっぱり冷たい。
いちごは贅沢な食べ物だが、最近はミカンの方が値が高い。バナナは日持ちはしないが、安くて気軽な食べ物だ。
お題の「イチゴの美味しい食べ方は?」という設問は、これにハチミツを掛けるとか、ジャムでも塗るだとか、いっそ生クリームで、とか、色々考えられるが、やはり、一般家庭ではどこでも、いちごと砂糖とミルクの三点セットが普通で多い気がする。これをスプーンで潰したり、敢えて生で手を加えずそのままパクリとやる人もいるだろうし、この設問は、大体の輪郭は最初から見えている。
まあ、「いちご大福」なんてのもあるし、「いちごショートケーキ」など沢山あるから、ま、いいか。