今年も残すところあと2日。
冷蔵庫も古い食材はほとんど片付いてお正月用食材が場所を占めている。
久々にやってきた、すし嘉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4c/9c5af11ac7bdcd9104aaad87e1db4cf5.jpg)
メニューもリニューアルされていた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
まずは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/a54fbbdcb5506fbaf2f405ceeea017ed.jpg)
ヒラメ。
娘のリクエストは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c3/c1ba4e8f51f91d43b120c86a9f241966.jpg)
玉子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/16/26406240ae774a8fcac4b2035c08079f.jpg)
アンキモ、日本酒が飲みたぁい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c6/8988b181a9c6f900abef9c01401a110d.jpg)
活きだこの塩焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/1fd1ce11fde23f864aeeb577fe619a92.jpg)
〆サバ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a5/8ea00c6aa9bda4d5908ba7a680a9535c.jpg)
前回来た時に皆さんがオーダーしていた赤だし。
あさりがたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/30/6ee7d359bd982db63830a3c32d7cd3f7.jpg)
水槽を泳いでいる鯵を掬ってきて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/11/93f49cbe36b89d0a6fc009d17f9e143f.jpg)
頂きまぁす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8f/fd75098c29148f0d06894c69938d96d6.jpg)
白子ポン酢ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fc/757e1097c08ff2287174a7a0549dd15e.jpg)
マグロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/91b956dd7a1e7aca70ea8dfc01b76ff0.jpg)
サーモン炙り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d1/146d04570f47abbb01099900cf7ef4a0.jpg)
ちょっと、寄ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/b7246d4b89141a87558b90f94c3b90d3.jpg)
鯛の塩昆布握り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3c/d2798b15bf62c8e57e34d3fa1e0f5233.jpg)
貝柱がレモンで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/63/7e557f9bc924d4f443251f058bb3c133.jpg)
そろそろ、終盤。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/48/011c551bb220578283792ba7cc326b94.jpg)
トロに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/70/1d5f347e264a4932c77931f18eed9f2c.jpg)
生ガキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/e38035528d11cf112f1e07e7ec245726.jpg)
細巻きは、梅胡、鉄火、納豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3c/49416c9023b00ce7ec8a54a23b508ae5.jpg)
大トリは、アナゴで〆ましょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b3/2f02efbbf3679f5c94c6a09494faab24.jpg)
過去の訪問記録
1回目:大阪府民として初外食
2回目:息子と食事
ちなみに食べログによると
『すし嘉 長尾店』
大阪府堺市北区中長尾町3-5-23
JR堺市駅徒歩8分
堺市駅から342m
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
冷蔵庫も古い食材はほとんど片付いてお正月用食材が場所を占めている。
久々にやってきた、すし嘉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4c/9c5af11ac7bdcd9104aaad87e1db4cf5.jpg)
メニューもリニューアルされていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
まずは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bc/a54fbbdcb5506fbaf2f405ceeea017ed.jpg)
ヒラメ。
娘のリクエストは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c3/c1ba4e8f51f91d43b120c86a9f241966.jpg)
玉子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/16/26406240ae774a8fcac4b2035c08079f.jpg)
アンキモ、日本酒が飲みたぁい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c6/8988b181a9c6f900abef9c01401a110d.jpg)
活きだこの塩焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/1fd1ce11fde23f864aeeb577fe619a92.jpg)
〆サバ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a5/8ea00c6aa9bda4d5908ba7a680a9535c.jpg)
前回来た時に皆さんがオーダーしていた赤だし。
あさりがたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/30/6ee7d359bd982db63830a3c32d7cd3f7.jpg)
水槽を泳いでいる鯵を掬ってきて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/11/93f49cbe36b89d0a6fc009d17f9e143f.jpg)
頂きまぁす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/8f/fd75098c29148f0d06894c69938d96d6.jpg)
白子ポン酢ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fc/757e1097c08ff2287174a7a0549dd15e.jpg)
マグロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/91b956dd7a1e7aca70ea8dfc01b76ff0.jpg)
サーモン炙り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d1/146d04570f47abbb01099900cf7ef4a0.jpg)
ちょっと、寄ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/02/b7246d4b89141a87558b90f94c3b90d3.jpg)
鯛の塩昆布握り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3c/d2798b15bf62c8e57e34d3fa1e0f5233.jpg)
貝柱がレモンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/63/7e557f9bc924d4f443251f058bb3c133.jpg)
そろそろ、終盤。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/48/011c551bb220578283792ba7cc326b94.jpg)
トロに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/70/1d5f347e264a4932c77931f18eed9f2c.jpg)
生ガキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/29/e38035528d11cf112f1e07e7ec245726.jpg)
細巻きは、梅胡、鉄火、納豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3c/49416c9023b00ce7ec8a54a23b508ae5.jpg)
大トリは、アナゴで〆ましょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b3/2f02efbbf3679f5c94c6a09494faab24.jpg)
過去の訪問記録
1回目:大阪府民として初外食
2回目:息子と食事
ちなみに食べログによると
『すし嘉 長尾店』
大阪府堺市北区中長尾町3-5-23
JR堺市駅徒歩8分
堺市駅から342m
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)