忘年会。
ジャパニーズダイニングと銘打ったお店でございます。
銀座じゃないけど、銀座蔵人でございます。
たまには、ええもんも食べたいなでございます。

それではお店に入るでございます。
しまった。もしかしたら今日の靴下に穴が・・・・
って、心配は無用なテーブル席でございます。
ちびっと狭い席ではございますが、窓際のお席は風光明媚。
嘘でございます。自然な景色は見えませんが、眼下に四つ橋筋のイルミネーションが見えるのでございます。

本日はもちろんのことながら飲み放題でございます。
まずは、プレモルを頂くでございます。
供されました前菜は
京揚げと水菜のからし和えに
菊花水晶寄せ
白ごま豆腐(割醤油 山葵)
サーモン鋏蓮根
石垣むかご
の面々でございます。

結構な前菜でございます。
ゆっくりとビールをいただきながら少しずつつまむのであります。
周りの方々のご様子を拝見すると、既に前菜を綺麗にと片付けていらっしゃるでございます。
本日の参加者のうち、約2名だけが、ゆっくりと前菜を摘まみながらお酒を召し上がってまた飲んでいるだけでございます。
冷たい視線を感じるのでございます。
お前達2人がゆっくるしているから次のお料理が出てこないのだ。
早くしろ。
仕方ないでございます。
折角の前菜ですので、ゆっくりと頂きたいのであります。
一人が女給さんに何か話しているようでございます。
女給さんがやってきて、
「お下げしてよろしいでしょうか?」
「まだ、頂いております」
ここまでプレッシャーを掛けられたのは生まれて初めてでございます。
さすがに、ちょっとやり過ぎかと思うのであります。
ですが、仕方がないので、皆さまと歩調を合わせるでございます。
二品目はお造りでございます。

鬢長鮪と天然鯛でございます。
本日は黒糖をロックで頂きます。

さて、テーブルに控えしは独り鍋であろうことは容易に想像できるでございます。
具材が届きましたでございますm(_ _)m

ブリしゃぶでございます。
昆布で出汁をとった汁にブリを潜らせて
「んぅ~」
私、断じてポン酢メーカーの回し者ではございません。
「んぅ~」
失礼いいたしました。
椀ものは 蟹ひろうす東寺巻多加集あんかけでございます。

記憶にございませんというフレーズがf^_^;
きっと頂いたのでございましょう(ー ー;)
芋ロックです。で、ございます\(^o^)/
写真はございませんm(_ _)m
本日のメインは、牛フィレ肉のステーキございます。

素敵なステーキではございますが、もう少し頂きたいな~
っちゅう、お年頃でございます。
さすがに青年男子では物足りない量かと存じます。
カティーサークのロックを頼んだはずです\(^o^)/
お食事は丹波占地ときのこのご飯でございます。

占地と茸の区別が付かない親爺でございます。
いえいえ、占地は茸に含まれるものかと思っておりましたが、多分認識不足だったのでございましょう^^;;;
デザートもあった模様ですが、当然のことながら、いえ、いつもの事ながら写真を撮るに値せず扱いでございます。

ということで、御ご馳走様でございました。

ちなみに、食べログによると、
『銀座蔵人 ヒルトンプラザ ウエスト店 (ギンザクラウド)』
大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト 6F
ジャパニーズダイニングと銘打ったお店でございます。
銀座じゃないけど、銀座蔵人でございます。
たまには、ええもんも食べたいなでございます。

それではお店に入るでございます。
しまった。もしかしたら今日の靴下に穴が・・・・
って、心配は無用なテーブル席でございます。
ちびっと狭い席ではございますが、窓際のお席は風光明媚。
嘘でございます。自然な景色は見えませんが、眼下に四つ橋筋のイルミネーションが見えるのでございます。

本日はもちろんのことながら飲み放題でございます。
まずは、プレモルを頂くでございます。
供されました前菜は
京揚げと水菜のからし和えに
菊花水晶寄せ
白ごま豆腐(割醤油 山葵)
サーモン鋏蓮根
石垣むかご
の面々でございます。

結構な前菜でございます。
ゆっくりとビールをいただきながら少しずつつまむのであります。
周りの方々のご様子を拝見すると、既に前菜を綺麗にと片付けていらっしゃるでございます。
本日の参加者のうち、約2名だけが、ゆっくりと前菜を摘まみながらお酒を召し上がってまた飲んでいるだけでございます。
冷たい視線を感じるのでございます。
お前達2人がゆっくるしているから次のお料理が出てこないのだ。
早くしろ。
仕方ないでございます。
折角の前菜ですので、ゆっくりと頂きたいのであります。
一人が女給さんに何か話しているようでございます。
女給さんがやってきて、
「お下げしてよろしいでしょうか?」
「まだ、頂いております」
ここまでプレッシャーを掛けられたのは生まれて初めてでございます。
さすがに、ちょっとやり過ぎかと思うのであります。
ですが、仕方がないので、皆さまと歩調を合わせるでございます。
二品目はお造りでございます。

鬢長鮪と天然鯛でございます。
本日は黒糖をロックで頂きます。

さて、テーブルに控えしは独り鍋であろうことは容易に想像できるでございます。
具材が届きましたでございますm(_ _)m

ブリしゃぶでございます。
昆布で出汁をとった汁にブリを潜らせて
「んぅ~」
私、断じてポン酢メーカーの回し者ではございません。
「んぅ~」
失礼いいたしました。
椀ものは 蟹ひろうす東寺巻多加集あんかけでございます。

記憶にございませんというフレーズがf^_^;
きっと頂いたのでございましょう(ー ー;)
芋ロックです。で、ございます\(^o^)/
写真はございませんm(_ _)m
本日のメインは、牛フィレ肉のステーキございます。

素敵なステーキではございますが、もう少し頂きたいな~
っちゅう、お年頃でございます。
さすがに青年男子では物足りない量かと存じます。
カティーサークのロックを頼んだはずです\(^o^)/
お食事は丹波占地ときのこのご飯でございます。

占地と茸の区別が付かない親爺でございます。
いえいえ、占地は茸に含まれるものかと思っておりましたが、多分認識不足だったのでございましょう^^;;;
デザートもあった模様ですが、当然のことながら、いえ、いつもの事ながら写真を撮るに値せず扱いでございます。

ということで、御ご馳走様でございました。

ちなみに、食べログによると、
『銀座蔵人 ヒルトンプラザ ウエスト店 (ギンザクラウド)』
大阪府大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザウエスト 6F