飛石連休のこの日、
会社に有給休暇の申請書を出しておりました。
そう、大型連休じゃ。
しかも、真面目な人は働いている日、昼酒日和じゃぁ~
降り立ったのは地下鉄玉造駅。
JR玉造駅を通り過ぎた所で右折し、ちびっと歩くと
関東煮のきくや
お店の前には2組の待ち。
その方々は直ぐに案内されたので待ちは親爺のグループのみ。
座って待つ。
退屈なので大根の箱を撮影したり、いかんねぇ・・・
さて、10分ほど待ったでしょうか、ご案内。
とりあえず、ビールをオーダー。
キリンラガーが出されましたよぉ~
店内を眺める
まずは大根とスジ肉。
次いで、シュウマイとタコは都度投入品にて少々お待ち下さい。
梅焼とイカ天もオーダー。
さて、ここのお店で興味があるのはベーコン巻群。
ネタケースにあるのは、青梗菜かなぁ\(^o^)/
「春菊と青梗菜下さい」
「それは昼はやってないの、夕方から」
「・・・」
「メニューの白い奴は昼はないの」
「orz」
仕方ないですねぇ、じゃぁ、〆にしますか。
「肉うどんと肉吸に玉子入れてください」
ここのお店の肉うどんが絶品との情報を持っていたのでこれは外せません。
ただ、食べすぎは要注意なので親爺は肉吸。
ご対麺。
かなりの細麺。
少し分けていただきましたがお出汁が美味い(^∇^)
肉吸の方。
これもええ感じです。
これには玉子を入れてもらいました。
玉吸(ぎょくすい)っていうのかな。
この後結構オーダーが入ってました^^v
ということで、2人ビール2本飲んで、3370円也。
ちなみに、
食べログによると、
『
きくや』
大阪府大阪市東成区東小橋1-1-17 西本ビル 1F
JR大阪環状線玉造駅から78m、徒歩1分
営業時間:11:30~22:00
定休日:土曜・日曜・祝日