ガラガラガラと引き戸を開けお店に入る
ガラガラなのは店内じゃぁないですかぁ・・・
常連さんとの会話が直ぐに飛び込んでくる
「景気だめですねぇ」
「特に給料日前の週は厳しいね」
「こういう厳しい時こそうちに来てほしいんですけどね」
そうここはガード下の格安居酒屋。
ぽんとさん
コスパ抜群のお店なのです
「大瓶頂戴な。」
一品ものから、海鮮サラダ300円。
前回、多くの方が発注されていたとん平をオーダー。
あっという間に「ビールもう一本ね」
ここのお店の大びん小さいんとちゃうか
あんさんが飲みすぎなんです
気を取り直しつつ
焼き上がりを待つ間にらっきょを摘みながら。
とん平作りを盗む。 単に眺める
豚バラを焼き。
細かくカット。
卵にネギを混ぜて鉄板の上に広げる
その上に豚バラをのせて
巻く
鉄板なんであっという間に火が通るが焼き過ぎないように
ソースとマヨをかけて
出来上がり。
書くのは簡単だけどね
ええアテですよ!
ほんま、静かな1日でした。
ごちそうさんの1750円也。
この後、北上をしたが
お目当は何軒か満席。
たまには真っ直ぐ帰るか
過去の訪問記録
ちなみに、食べログによると、
『居酒屋 ぽんと』
大阪府大阪市北区山崎町1-16
JR環状線『天満』徒歩3分
営業時間:16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
160317
ガラガラなのは店内じゃぁないですかぁ・・・
常連さんとの会話が直ぐに飛び込んでくる
「景気だめですねぇ」
「特に給料日前の週は厳しいね」
「こういう厳しい時こそうちに来てほしいんですけどね」
そうここはガード下の格安居酒屋。
ぽんとさん
コスパ抜群のお店なのです
「大瓶頂戴な。」
一品ものから、海鮮サラダ300円。
前回、多くの方が発注されていたとん平をオーダー。
あっという間に「ビールもう一本ね」
ここのお店の大びん小さいんとちゃうか
あんさんが飲みすぎなんです
気を取り直しつつ
焼き上がりを待つ間にらっきょを摘みながら。
とん平作りを盗む。 単に眺める
豚バラを焼き。
細かくカット。
卵にネギを混ぜて鉄板の上に広げる
その上に豚バラをのせて
巻く
鉄板なんであっという間に火が通るが焼き過ぎないように
ソースとマヨをかけて
出来上がり。
書くのは簡単だけどね
ええアテですよ!
ほんま、静かな1日でした。
ごちそうさんの1750円也。
この後、北上をしたが
お目当は何軒か満席。
たまには真っ直ぐ帰るか
過去の訪問記録
ちなみに、食べログによると、
『居酒屋 ぽんと』
大阪府大阪市北区山崎町1-16
JR環状線『天満』徒歩3分
営業時間:16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
160317