愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

ラ・カスエラ・ロハ La Cazuela -roja-

2016-03-27 18:30:35 | 芝田、茶屋町
会社の仲間とのお疲れ様会

グランフロントにやってきた。

ガッツリ食べたいらしい。
なかなか若い人たちとの飲み会はしんどいのぉ・・・



でも、お店自体は良い感じのスペインバール。



まずは、ビールで乾杯。メモリの関係で写真が数枚しか撮れてない



アヒージョやらバーニャカウダやら大喜びで食べている。

メインの肉盛り合わせ。



ボトルワインは2500円均一からチョイス。













〆にはパエリア。



オシャレな感じはなかなかなれど、味的には立ち飲み系と大差ない、いや

グランフロントのお店で、ちと痛い出費だったわ。。。




ちなみに、食べログによると、
ラ・カスエラ・ロハ (La Cazuela -roja-)』
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館 6F
JR 大阪駅 徒歩1分
営業時間:[月~土] 11:00~翌4:00 [日・祝] 11:00~23:00
定休日:年中無休
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辛子高菜とんこつラーメン @五木

2016-03-27 07:30:52 | 即席めん(袋麺)を喰らう
横浜に住んでいた頃の近所のスーパーに五木食品の製品を結構取り扱っていたので五木自体には馴染みがあるのですが、「博多辛子とんこつラーメン」は見たこと有りませんでしたので直ぐ喰いついちゃいました。

博多辛子とんこつラーメン

マルタイさんの某ラーメン  あちゃぁ~

もちろん、棒ラーメンですけどね

の辛子高菜味はちょっと前に楽しみましたけどね。

五木さんも出されてたんだね。

そもそも、うまかっちゃんの辛子高菜味ってのが最初だったと思うんだけどね。



ずっと昔の写真なんで別のインスタント麺も写ってますけどね



棒ラーメンの五木からも出てました、もちろんストレート麺。

茹で時間が2分30秒。



麺に高菜が絡みつきます。



いい感じのピリ辛



結構入ってるでしょ



一応白菜なんかも入ってるんですよ。




茹で時間を気持ち短めにしたつもりでしたが、

直ぐに麺がへたっちゃった。

五木ってそうだったっけ?
まぁええけどね。
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