もう何度も書いてますから、
いうても前回は1年程前なんで、おさらい
音の響きだけを聞くとタンタンメンでしかないが、
普通の常識で知っておられる担々麺とは一線も二線も画すタンタンメンなるもの
しかもそれが、焼肉屋で食べられるのである。
今回お邪魔した根岸店では今は焼肉はやっておられませんが、以前来た時にはカウンター上にもこういうロースターが置かれていたのだ
まぁそんな不思議なタンタンメンを食べにやって来ましたよぉ~
店内はL字のカウンターに
小上がり
このテーブルにもかつての焼肉店の名残が
お会計を済ませた後の写真の方が解りやすいんで
こんな感じですわ!
じゃぁ細かく見て行きましょうかね
ミンチ肉をお湯の中にダイブ
お湯の中で踊らせて
良くほぐす
この時、腱鞘炎にならないように注意することが肝要である
さて、本日の主役たちの確認
右側の赤いのが最初に登場したミンチ
その更に右側にある黄色いのがニンニク
そのニンニクを
大量に投入
灰汁を掬ってその辺に棄てる これを一般家庭でやると大変なことになる
棚からボウルを取り出して
大量にぶち込んでいるのは唐辛子
そこに溶き卵を
かなり大量に入れ
これを既に茹でられた麺のある大きな丼に流し込む
さすればご対麺
ニュータンタンメン本舗のタンタンメンです
見たまんまです
強烈なニンニクに唐辛子
胡麻は一切入っておりませんが、その代わり 代わりになるとは思えませんが、
大量の溶き卵
これぞ、カタカナのタンタンメン
完食して外に出ると
既に電飾は消され、閉店時間だったのね
過去の訪問記録 色んなお店にお邪魔しておりますが、行き過ぎてて収集つかず
それでも、見つかった分だけリンクしときました
2008年6月:普通 @根岸店
2009年1月:普通ネギ @根岸店
2010年5月:餃子&中辛ニラ @根岸店
2010年9月:みそラーメン @東神奈川店
2011年1月:みそラーメン @東神奈川店
2011年2月:中辛ネギ @根岸店
2011年6月:中辛 @東神奈川店
2011年8月:中辛 @東神奈川店
2011年11月:餃子&普通ネギ @蒲田店
2012年10月:みそラーメン @東神奈川店
2018年5月:中辛 @根岸店
お店の情報は個人の備忘録と掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『元祖ニュータンタンメン本舗 根岸店 (イソゲン)』
神奈川県横浜市中区根岸町3-173
根岸駅徒歩5分
営業時間:【月〜土(水曜除く)】11:30~14:00(13:30頃L.O)、18:00~23:00(22:30頃L.O);【 日 】11:30~14:00(13:30頃L.O)、17:00~22:00(21:30頃L.O)
定休日:水曜日