愚昧親爺記  ~ちぎれ雲きょうはどこへ行くのやら~

何でも興味津々のちぎれ雲。
あっちへふらりこっちへふらり飲み歩き記録など。

久々にお気に入りの店に @こうちゃん

2023-12-01 20:00:00 | 広島市【麺】
寒空を急ぎ足で歩いていたんですけどね
胡蝶蘭



新規開店なんでしょうかね
お好み焼のお店

「広島鉄板焼 ただいま」

頑張ってね!

ってことで、目的地はその先



「生頂戴な!」



本日、座ったのはネタケースの前



でも、今日は違うんです



エンジェルリングが出来るジョッキのお店は優良店
ぁ、愚昧基準

月に一度は、〆ラーメンを許容している
今月分を発動
今日は1日ですけどね
初日から切り札使ってどうすんねん
しかも忘年会シーズン

ぁ、12月1日の出来事だとカミングアウト
順不同ブログなのだが、実は時候ネタが彼方此方にちりばめられた季節を愛する男
知らんけど

ってことで、ご対麺



毎度お馴染みチャーシュー麺



もちろん、細もやし



そして中細麺



この日のスープはちょいしょっぱめ



カエシが少々多かったか



ってことで、本日は中華そば屋 こうちゃん



様子見のころは頻繁に訪れるけど、お気に入りリストに入れちゃうと安心して足が遠のく天邪鬼



半年ぶりくらいなので、行きたかったんだよね

過去の訪問記録
  1. 2022年12月:〆の中華そば
  2. 2023年3月:中華そば屋の居酒屋使い
  3. 2023年4月:中華そば屋でヒラメ刺
  4. 2023年8月:牛バラ


お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
こうちゃん
広島県広島市南区的場町1-4-8
・広島電鉄「的場町」電停から徒歩2分
営業時間:【火〜金】17:00〜翌3:00(L.O)、【土・日]】11:00〜24:00
定休日:月・祝日

20231201

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〆鯖 @三ツ星

2023-12-01 18:30:00 | 広島市【立ち飲み】
大きな通りに面したお店の外観は反対側の歩道から撮影する
秘儀🦊を使う



片側2車線、その間に路面電車の線路有



まぁ、ここは歩道が広いのでお店の前に行っても外観写真は撮れるのですけれど



ってことで、カウンターの一番奥に案内される

ここから先は座りのテーブルもあってプチ宴会中



久々に撮影したのはドリンクメニュー



眺めるまでもなく
「赤星頂戴な」



品書き



ここにはありませんが、目の前に鍋があったので
「スジ煮込み頂戴な」



ここの煮込みはちょっとこりこりした部位が入っていて苦手なのを忘れていた

本日の黒板もチェック



「〆鯖頂戴な」



「日本酒もね」



東洋美人の純米大吟醸
美味い



鯖ですが良い感じの〆加減じゃぁ、ありませんか



この頃にはガッツリ食べる気分になっておりまして
ハラミ鉄板焼き



色悪いなぁ~



こっちでどうだ

ってことで、シャリキントマト割



さらに厚揚げ焼も頼んでおり



満腹でござる



前回の訪問記録
  1. 2022年8月:待ち合わせの時間つぶしに
  2. 2022年8月:トマト割り
  3. 2022年11月:かつおのたたき
  4. 2022年11月:つくね鍋
  5. 2023年5月:ハラミ鉄板
  6. 2023年6月:ペペロン焼きそば
  7. 2023年7月:しらすおろし
  8. 2023年9月:つまみカレー

お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
くしやき 三ツ星
広島県広島市南区的場町1-6-6-1F
・相生通り沿い的場町電停目の前
営業時間:【平日】17:00~23:00、【土・日】11:00~
定休日:火曜日(月に1度、月火の休み有り)

20231201

コメント (2)
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名古屋コーチンだし 鶏塩白湯らーめん @だし麺 by 国分

2023-12-01 12:30:16 | 日記
だし麺シリーズ第12弾

一応、都合上第12弾ってことにしてますが、順不同ブログ、公開する順番は分かりませんので、そこんとこ皆さまの優れた頭の中で勝手に整理して下さい。

名古屋コーチンだし 鶏塩白湯らーめん @だし麺 by 国分



白湯らーめん
一時期好きだったんですけどね



最近ではあまり白湯らーめんを巷で見なくなったような気もします



ってことで素らーめん



白湯の香りはしますが、上品な



毎度お馴染みトッピングで



多少、胡椒を振った方が好みかな
コメント
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