このところランチ利用しかしておりませんが、
愚昧にとって、本来お好み焼きは酒のつまみ
ってことで、久々に夜おこ
オタフクソースの幟に真っ赤な暖簾
広島のお好み焼屋ではありますが、
店名はGavilan
お好み焼&スペインタパス
なぁ~んて注釈付き
とりあえずカウンターに張り付いて
品書きチェック
スペインのお酒
気になりますよね
MAHOU
そのまま読むと、魔法
なかなか刺激的な名前ですが、
日本語表記はマオウ
魔王でもええけどね
なんでも、店主のガビランさん
スペイン出身だそうで
ロペズやがんちゃんで修業した後
バルセロナでお好み焼きのお店をやっていらしたのだそうですが
本場、広島での開業を決意
今日にいたってるんだとか
ぁ、オレンジ色の紙に書いてあることを適当に纏めただけなんですけどね
スペイン風シチューをおつまみにお願いする
なかなか良い感じでしょ
ビールをお代わり
キャベツはお通しかな
ガビランさんのおすすめトッピングをセットにした
Mar Mediterraneo(マルメディテタネオ:地中海)は、生イカ、アリオリ、イカ天
Oceano Atlantico(大西洋)は、モチ、ネギ
なぁ~んてのもあるみたいだけど
ここで、大失態に気が付いた
ひかりちゃんが
さて、本日の発注は、そば肉玉
広島風お好み焼の基本中の基本
しっかりとキャベツを蒸す焼き方
麺は油で揚げ焼にして
仕上げにオプションでアリオリソース
粉末調味料を適宜ふりかけて
ねぎトッピング
横から
後はお約束のヘラ乗せ
断面
旨いぜ
ってことで、再訪を約束して
3130円也
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『Gavilan (ガビラン)』
広島県広島市南区出汐1-3-13
・比治山橋駅から764m
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:00
定休日:水曜日のランチ、日曜日
愚昧にとって、本来お好み焼きは酒のつまみ
ってことで、久々に夜おこ
オタフクソースの幟に真っ赤な暖簾
広島のお好み焼屋ではありますが、
店名はGavilan
お好み焼&スペインタパス
なぁ~んて注釈付き
とりあえずカウンターに張り付いて
品書きチェック
スペインのお酒
気になりますよね
MAHOU
そのまま読むと、魔法
なかなか刺激的な名前ですが、
日本語表記はマオウ
魔王でもええけどね
なんでも、店主のガビランさん
スペイン出身だそうで
ロペズやがんちゃんで修業した後
バルセロナでお好み焼きのお店をやっていらしたのだそうですが
本場、広島での開業を決意
今日にいたってるんだとか
ぁ、オレンジ色の紙に書いてあることを適当に纏めただけなんですけどね
スペイン風シチューをおつまみにお願いする
なかなか良い感じでしょ
ビールをお代わり
キャベツはお通しかな
ガビランさんのおすすめトッピングをセットにした
Mar Mediterraneo(マルメディテタネオ:地中海)は、生イカ、アリオリ、イカ天
Oceano Atlantico(大西洋)は、モチ、ネギ
なぁ~んてのもあるみたいだけど
ここで、大失態に気が付いた
ひかりちゃんが
さて、本日の発注は、そば肉玉
広島風お好み焼の基本中の基本
しっかりとキャベツを蒸す焼き方
麺は油で揚げ焼にして
仕上げにオプションでアリオリソース
粉末調味料を適宜ふりかけて
ねぎトッピング
横から
後はお約束のヘラ乗せ
断面
旨いぜ
ってことで、再訪を約束して
3130円也
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。訪問時とは所在地、営業時間、定休日等変更になっていたり、そもそも誤った内容を記載しているかもしれません。最新の情報は食べログなどでご確認ください。
『Gavilan (ガビラン)』
広島県広島市南区出汐1-3-13
・比治山橋駅から764m
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:00
定休日:水曜日のランチ、日曜日
20231031