親爺のお手軽鍋
アメリカで1人暮らししてる時に良くやってたのがキッチンで鍋
ワンベッドルームなれど独立キッチン
1人暮らしなれど4口コンロ
そんなに調理する訳ないですけど
奥の一口は火力の弱い煮込み用
そこにちょっとした小鍋を置いて一人鍋
冷蔵庫は直ぐ後ろにあってビールは欲しい時に簡単に取れるし、ちゃんと火が点けっぱなしなので冷めないし。
おまけに部屋も温まる。
ガス・電気代は家賃に込み込みなので、光熱費も心配しなくて良いし。
難点はコンロの奥側って結構遠かったりして
日本ではしてません。
キッチン狭いし・・・
という事で親爺鍋
白菜キムチを買ってきます。
これで白菜を洗ったりする手間が省ける。
野菜高騰の折にも大丈夫。
固めの豆腐も必須。
出汁は粉末かつを出汁
豆腐を投入 豆乳の場合には突沸に注意
冷蔵庫から余り物を投入
お肉は格安のシルキーポーク
難点はスープが赤いのでお肉に火が通っているか分かりにくい点
少々生でも構わんだろうが
仕上げは雑炊
こういう時にはネギは欲しいな
薄揚げがいい仕事してます
お酒のアテには
アメリカで1人暮らししてる時に良くやってたのがキッチンで鍋
ワンベッドルームなれど独立キッチン
1人暮らしなれど4口コンロ
そんなに調理する訳ないですけど
奥の一口は火力の弱い煮込み用
そこにちょっとした小鍋を置いて一人鍋
冷蔵庫は直ぐ後ろにあってビールは欲しい時に簡単に取れるし、ちゃんと火が点けっぱなしなので冷めないし。
おまけに部屋も温まる。
ガス・電気代は家賃に込み込みなので、光熱費も心配しなくて良いし。
難点はコンロの奥側って結構遠かったりして
日本ではしてません。
キッチン狭いし・・・
という事で親爺鍋
白菜キムチを買ってきます。
これで白菜を洗ったりする手間が省ける。
野菜高騰の折にも大丈夫。
固めの豆腐も必須。
出汁は粉末かつを出汁
豆腐を投入 豆乳の場合には突沸に注意
冷蔵庫から余り物を投入
お肉は格安のシルキーポーク
難点はスープが赤いのでお肉に火が通っているか分かりにくい点
少々生でも構わんだろうが
仕上げは雑炊
こういう時にはネギは欲しいな
薄揚げがいい仕事してます
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