今週末、GWぶりに雑魚釣りにでた。
香港から関空に戻ったそのまま南下し基地入りするという釣りバカスケジュールなのであった。
生憎の天候にて土曜日はほぼ2時間だけ、日曜日は午後までの釣行であったが単身での雑魚釣りを楽しんできた。海況は波はないものの雨風が強く、ボートが前後左右に揺れるカンタン船酔い突入モードであった。
ノッコミでは会えなかった真鯛も水深120メートル界隈で2匹出会えた。
今回の釣果:真鯛2、連子鯛1、サバ3、スルメイカ2、エソ1
その他、フックアウト4回ほど。
釣った魚は男の適当手料理なのだ。
ゴマサバの刺身はにんにく醤油で!
ゴマサバの冷しゃぶ!美味!
真鯛のあら煮
スルメイカリング
ゲソ炒めのワタ和え
釣りは本当に楽しいな!
今日は水深160メートルにて、恐らくブリであろう青物にもう少しのところでリーダーとリングの結束部を切られてしまった。
夏はやはり深場を狙うつもりだ。
香港から関空に戻ったそのまま南下し基地入りするという釣りバカスケジュールなのであった。
生憎の天候にて土曜日はほぼ2時間だけ、日曜日は午後までの釣行であったが単身での雑魚釣りを楽しんできた。海況は波はないものの雨風が強く、ボートが前後左右に揺れるカンタン船酔い突入モードであった。
ノッコミでは会えなかった真鯛も水深120メートル界隈で2匹出会えた。
今回の釣果:真鯛2、連子鯛1、サバ3、スルメイカ2、エソ1
その他、フックアウト4回ほど。
釣った魚は男の適当手料理なのだ。
ゴマサバの刺身はにんにく醤油で!
ゴマサバの冷しゃぶ!美味!
真鯛のあら煮
スルメイカリング
ゲソ炒めのワタ和え
釣りは本当に楽しいな!
今日は水深160メートルにて、恐らくブリであろう青物にもう少しのところでリーダーとリングの結束部を切られてしまった。
夏はやはり深場を狙うつもりだ。