鶏肉・ネギ・卵・しょうゆ・砂糖だけで作る親子丼は母親の自慢である。
そして、雲白肉。
具沢山のお味噌汁。大根・にんじん・ごぼう・しめじ、ヒガシマルの年に1度だけ造られる味噌。だしは一番だしです。
作りたては美味しい。 . . . 本文を読む
陳健一プロデュースというこの店。ヨドバシ梅田のレストラン街にある。
麻婆豆腐は量がたっぷり。辛さは4段階で選べるしテーブルに花椒などが置いてあるので調節も可。
というところは大変良い。味もまあ合格。ただ豆腐がきぬこしというのはちょっと・・・それもかなり柔らかい水分の多い豆腐。
水餃子付きで1300何円かだったと思う。値段もちょっと高すぎる感じ。
だからか、オンタイムでもすいていた。 . . . 本文を読む