
今日は、エビスタ西宮にお買い物に。
なにしろ、スーパーではろくな魚も売っていないので、気分を変えようというわけ。
さすがに、魚の種類は豊富。
きんめだい、たら、生のカニ、かつお、鯛、あじ、かき、水がれい、いか、おこぜなどなど。
生のたらを売っているのは珍しいけど、巨大で買う気にはなれず、だいたい瀬戸内の魚ではないので、当地では食べる習慣がなく、イマイチピンと来なかった。
結局、天然の鯛を買った。値段は案外安い。
さて、魚以外でも、野菜類でいろいろあって、今日は、花わさび、本しめじ、細い白アスパラ、芽キャベツなどを買ってみた。
本しめじは、網焼きにしてイタリアンのアンティパスト風にしてみた。
香り、味ともよく正解。本しめじの他には、芽キャベツと人参を使った。
悲しかったのはエビスタで今まで定番だった「竹田の厚揚げ」が消えていたこと。なんで??
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