貝柱 200g
じゃがいも 1個
にんじん 半本
アスパラガス 半束
もやし 半袋
牛乳
塩コショウ
チキンブイヨン
でもって、簡単に煮込んだものです。
貝柱は、フライパンで両面を焼いて、他の野菜も軽くいためて、塩コショウ。そうそう、白ワインも使いました。
あとは水とチキンブイヨン(ほんとは魚介なのでふさわしくないんだけど)で煮込んで、野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて一煮立ちしたら味を調えて出来上がり。
もっとリッチにしたいなら、生クリームを入れるといい。
もやしは残ってから入れただけで意味はないです。
じゃがいも 1個
にんじん 半本
アスパラガス 半束
もやし 半袋
牛乳
塩コショウ
チキンブイヨン
でもって、簡単に煮込んだものです。
貝柱は、フライパンで両面を焼いて、他の野菜も軽くいためて、塩コショウ。そうそう、白ワインも使いました。
あとは水とチキンブイヨン(ほんとは魚介なのでふさわしくないんだけど)で煮込んで、野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて一煮立ちしたら味を調えて出来上がり。
もっとリッチにしたいなら、生クリームを入れるといい。
もやしは残ってから入れただけで意味はないです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます