TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

貝柱のミルクシチュー

2009-12-30 22:14:14 | 私的料理
貝柱 200g
じゃがいも 1個
にんじん 半本
アスパラガス 半束
もやし 半袋
牛乳
塩コショウ
チキンブイヨン

でもって、簡単に煮込んだものです。
貝柱は、フライパンで両面を焼いて、他の野菜も軽くいためて、塩コショウ。そうそう、白ワインも使いました。
あとは水とチキンブイヨン(ほんとは魚介なのでふさわしくないんだけど)で煮込んで、野菜が柔らかくなったら、牛乳を入れて一煮立ちしたら味を調えて出来上がり。

もっとリッチにしたいなら、生クリームを入れるといい。
もやしは残ってから入れただけで意味はないです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほんまでっかニュース | トップ | MBCドラマアワードは、コ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私的料理」カテゴリの最新記事