私の最も好きなモノ。
それは、お茶漬けです。
自家製の梅干しに、お茶漬けちりめん(今日はなし)、昆布茶に煎茶をかけて、自家製のぬか漬けでいただきます。
あと、ぶぶあられと塩鮭もあれば最高ですね。
お茶漬けも消え行く運命にある日本の伝統の一つでしょう。
米、茶という地産のものがあってこそ。
このお茶碗は、実はカフェオレボールで大きいサイズなんですが、梅が大きい(南高梅の3L)ので小さく見えます。
それは、お茶漬けです。
自家製の梅干しに、お茶漬けちりめん(今日はなし)、昆布茶に煎茶をかけて、自家製のぬか漬けでいただきます。
あと、ぶぶあられと塩鮭もあれば最高ですね。
お茶漬けも消え行く運命にある日本の伝統の一つでしょう。
米、茶という地産のものがあってこそ。
このお茶碗は、実はカフェオレボールで大きいサイズなんですが、梅が大きい(南高梅の3L)ので小さく見えます。
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