フレンチの塩分は重要だ。
今日食べたランチは、フレンチ。けなすので店名は伏せておこう。
1200円のランチなので大きいことは言えないけどね。でも、まずくは無いけど、塩加減が足りなかった。
鹹くなり過ぎないギリギリまで塩分を強くすること。これが料理人の腕の見せ所。
自分で作ると塩分控えめになって、結局おいしくないことが多いので、身をもって体験済み。まだ少し鹹過ぎる方が我慢できる。
フレンチの塩分は重要だ。
今日食べたランチは、フレンチ。けなすので店名は伏せておこう。
1200円のランチなので大きいことは言えないけどね。でも、まずくは無いけど、塩加減が足りなかった。
鹹くなり過ぎないギリギリまで塩分を強くすること。これが料理人の腕の見せ所。
自分で作ると塩分控えめになって、結局おいしくないことが多いので、身をもって体験済み。まだ少し鹹過ぎる方が我慢できる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます