TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

日曜日の寿司屋

2009-06-15 07:24:59 | フードビジネス

土曜・日曜と続けて夕食は寿司屋だった。


 


両方ともよく流行っている。結構お高い店なのに。


といっても、土曜日の道頓堀のお店の値段は、日曜日の芦屋の店の5倍である。


2店とも従業員は10人以上もいるし、二階建てで1階はカウンター、二階は座敷。


 


最近、うちの近所では小さい寿司屋も増えている。


 


回転寿司、高級寿司割烹、ビストロ的な小さい寿司屋。


今は、この3種類の時代か?


昔ながらの家族経営の町場の寿司屋は元気がない。


 


回転は価格が手軽。カジュアル。


高級寿司割烹は、レストランで食事するのと同じハレの場。


ビストロ的なのはまさに、最近フレンチでも流行っているが、主人が自分の出したいものを出すというタイプ。


 


同じ寿司というジャンルで、これだけ幅のあるサービス方法があるというのは、面白い。


これだけ幅があるのは寿司だけではないかとも思われる。



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