TacoToma

タコとトマトが好き。
つまり食べることが好きってことです。
プラス、最近は韓国ドラマ関連も書いています。

焼酎を酢橘で

2010-10-01 01:28:14 | 私的料理
料理ではないけど、我が家の酢橘と焼酎を合わせてみました。

酢橘は今年は久々の豊作で、200個くらい採れました。
3週間くらい前に収穫した時は、まだ実が小さかったけど、その時の方がはるかに香りが良かった。

この日曜に収穫した物は大きくなっていて、直径が4cmくらいかな?
まだ緑だから香りはいいはずなのに、それが微妙に弱いのです。

もう1週間早く収穫すべきだったかなあ。
難しいです。

来年はたぶんほとんどならない。

焼酎でも清酒でも酢橘を入れるとすごくさわやかになり、飲み過ぎるのが難です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ドクター・チャンプ」前の... | トップ | 「大長今」第34話~第39話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私的料理」カテゴリの最新記事