料理ではないけど、我が家の酢橘と焼酎を合わせてみました。
酢橘は今年は久々の豊作で、200個くらい採れました。
3週間くらい前に収穫した時は、まだ実が小さかったけど、その時の方がはるかに香りが良かった。
この日曜に収穫した物は大きくなっていて、直径が4cmくらいかな?
まだ緑だから香りはいいはずなのに、それが微妙に弱いのです。
もう1週間早く収穫すべきだったかなあ。
難しいです。
来年はたぶんほとんどならない。
焼酎でも清酒でも酢橘を入れるとすごくさわやかになり、飲み過ぎるのが難です。
酢橘は今年は久々の豊作で、200個くらい採れました。
3週間くらい前に収穫した時は、まだ実が小さかったけど、その時の方がはるかに香りが良かった。
この日曜に収穫した物は大きくなっていて、直径が4cmくらいかな?
まだ緑だから香りはいいはずなのに、それが微妙に弱いのです。
もう1週間早く収穫すべきだったかなあ。
難しいです。
来年はたぶんほとんどならない。
焼酎でも清酒でも酢橘を入れるとすごくさわやかになり、飲み過ぎるのが難です。
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