![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/aa/9a85e0367d17d21e9444f71882af6320.jpg)
年が明けて値段が下がった赤カブ、二つで100円ほど・・買って欲しそうだったのでつい手が出てしまった。
いつもの手順で甘酢漬にしてみた。
赤カブを厚さ2~3mmに切って塩をふり、ポリ袋に入れて重しをのせてギュッ!
一時間後に水気を切って昆布茶、砂糖、酢を加えてポリ袋の空気を抜いて重しでギュギュッ!
いつもの手順で甘酢漬にしてみた。
赤カブを厚さ2~3mmに切って塩をふり、ポリ袋に入れて重しをのせてギュッ!
一時間後に水気を切って昆布茶、砂糖、酢を加えてポリ袋の空気を抜いて重しでギュギュッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/fe/45dbbe7d8e3312a293fab2939500248b.jpg)
丸一日で漬かるけど、もうちょっと待つか・・どうしようか、などと考えながら、ポリポリ、ポリポリ、これ旨いねなどと言いながら箸が止まらずポリポリ、ポリポリ・・