昨日に続き漬け物の話題です。
毎日家庭菜園で採れるキュウリを飽きずに沢山食べられる浅漬けです。
醤油、塩、味の素、粗びき胡椒ときざみにんにくを混ぜた液に切ったキュウリを入れて混ぜてるだけ。すぐ食べるとサラダ感覚だし2時間ほど置くと味が染み込んでもっと美味しいです。
仕上げにごま油もGOOD。
にんにくは「桃屋のきざみにんにく」が手軽で良いです。
このキュウリ、毎日作ってます。箸休めに良いんです。皆さんもどうですか?
昨日仕事中に突き指をして、右手の中指が腫れて痛いです。手が上手く使えないのは辛いわぁ。
今日も気を付けて仕事します。

毎日家庭菜園で採れるキュウリを飽きずに沢山食べられる浅漬けです。
醤油、塩、味の素、粗びき胡椒ときざみにんにくを混ぜた液に切ったキュウリを入れて混ぜてるだけ。すぐ食べるとサラダ感覚だし2時間ほど置くと味が染み込んでもっと美味しいです。
仕上げにごま油もGOOD。
にんにくは「桃屋のきざみにんにく」が手軽で良いです。
このキュウリ、毎日作ってます。箸休めに良いんです。皆さんもどうですか?
昨日仕事中に突き指をして、右手の中指が腫れて痛いです。手が上手く使えないのは辛いわぁ。
今日も気を付けて仕事します。
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