前にも書きましたが、吉良は梨の産地。幸水が終わって豊水という品種に変わってきました。
近所のおじさんがよくおすそ分けしてくれて、今も6個あり、今日のお昼にも頂きました。
そしたら、長男の親友のお母さんが、ジャンボな豊水をくれました。
直径20センチ。写メの奥の普通サイズのと比べると、その大きさがわかります。
豊水は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいんです。
大きいのは大味かなと思いましたが、この梨は甘くて美味しかったです。
豊水が終わると 新高、愛宕という、それこそ大きい梨が出回りますが、水分や酸味、固さすべてにおいて、今の時期の幸水、豊水梨が一番美味しいと、私は思います。
近所のおじさんがよくおすそ分けしてくれて、今も6個あり、今日のお昼にも頂きました。
そしたら、長男の親友のお母さんが、ジャンボな豊水をくれました。
直径20センチ。写メの奥の普通サイズのと比べると、その大きさがわかります。
豊水は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいんです。
大きいのは大味かなと思いましたが、この梨は甘くて美味しかったです。
豊水が終わると 新高、愛宕という、それこそ大きい梨が出回りますが、水分や酸味、固さすべてにおいて、今の時期の幸水、豊水梨が一番美味しいと、私は思います。