「東海ふるさと会」でお取り寄せした 北海道富良野のとうもろこしを茹でました。毎年9月に取り寄せてます。
黄色い『ゴールド ラッシュ』と白い『ピュア ホワイト』5本づつのセット。今日はゴールドラッシュを食べました。
添付されていたゆで方の通りにやってみました。
とうもろこしは水から茹でる。
薄皮を数枚残して茹でる。
お湯から上げたらすぐ水につけ、あら熱をとる。
こうすると実がしわしわにならず、色合いも良くゆで上がるそう。
ほんとに上手く茹だりましたよ。
すごく甘いです。北海道から取り寄せただけあるわ。
1本約300円ですが、たまには贅沢なとうもろこしも良いかな。
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f9/9026ffac44b0ba370b1d3560c26ac53d.jpg)
黄色い『ゴールド ラッシュ』と白い『ピュア ホワイト』5本づつのセット。今日はゴールドラッシュを食べました。
添付されていたゆで方の通りにやってみました。
とうもろこしは水から茹でる。
薄皮を数枚残して茹でる。
お湯から上げたらすぐ水につけ、あら熱をとる。
こうすると実がしわしわにならず、色合いも良くゆで上がるそう。
ほんとに上手く茹だりましたよ。
すごく甘いです。北海道から取り寄せただけあるわ。
1本約300円ですが、たまには贅沢なとうもろこしも良いかな。
![とうもろこしの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f9/9026ffac44b0ba370b1d3560c26ac53d.jpg)