前から気になっていた『仙台麩』を買ってみました。
油で揚げた長細い麩です。宮城県では有名らしい。
肉の代わりに煮物やどんぶりに使うと良いとあったので、肉じゃがならぬお麩じゃがを作ってみました。
おおっ、なかなか旨い!麩に煮汁が染み込んで、表面の揚げてある皮の食感が肉みたい。
少し崩れて、見た目はいまいちですが、美味しいです。
しかし…肉好きの息子達は案の定
「豚肉のが良い。」
って言いました。
まあ、肉みたいとはいっても、味は麩だからね。
でも私は気に入ったぞよ。
油で揚げた長細い麩です。宮城県では有名らしい。
肉の代わりに煮物やどんぶりに使うと良いとあったので、肉じゃがならぬお麩じゃがを作ってみました。
おおっ、なかなか旨い!麩に煮汁が染み込んで、表面の揚げてある皮の食感が肉みたい。
少し崩れて、見た目はいまいちですが、美味しいです。
しかし…肉好きの息子達は案の定
「豚肉のが良い。」
って言いました。
まあ、肉みたいとはいっても、味は麩だからね。
でも私は気に入ったぞよ。