昨日の寝違い、かなり治りました。やはり日にち薬ですね。
ストレッチとツボ押しのお陰?
近所の公園で「きらまつり」という産業祭りが今日明日と開かれています。
お昼前にちらっと見に行きましたが沢山の人が来場して盛況でした。毎年買う姉妹都市赤穂の塩味饅頭、から揚げ、フランクフルトを買いました。
明日はダンナが屋形と獅子舞引き回しに出ますが、雨かな~。去年も雨で、足袋が泥々でダメになりました。
さて、今日の夕飯はカレー。
冷蔵庫に萎びかけのりんごとキウイが二つづつ。味が悪くなってるので、そのままでは不味い、だったらカレーに入れてみよっかと。
カレールーを入れる前はりんごとキウイの甘酸っぱい香りがしてちょっと入れすぎたかと思いましたが、ルーを入れたらなかなか良い感じ、そこはかとなくフルーティなカレーになりました。
私は市販のルーにガラムマサラやターメリック、オールスパイスなどを別に入れて 気持ちだけでもインド風にするのが好きなんです。息子達もこの味に慣れていて、カレーは店屋よりもお母さんの味が良いと言ってくれます。
りんごカレーも全員おかわりしました。
フルーツが傷んで生食しにくくなったらカレーに入れると良いですよ。
ストレッチとツボ押しのお陰?
近所の公園で「きらまつり」という産業祭りが今日明日と開かれています。
お昼前にちらっと見に行きましたが沢山の人が来場して盛況でした。毎年買う姉妹都市赤穂の塩味饅頭、から揚げ、フランクフルトを買いました。
明日はダンナが屋形と獅子舞引き回しに出ますが、雨かな~。去年も雨で、足袋が泥々でダメになりました。
さて、今日の夕飯はカレー。
冷蔵庫に萎びかけのりんごとキウイが二つづつ。味が悪くなってるので、そのままでは不味い、だったらカレーに入れてみよっかと。
カレールーを入れる前はりんごとキウイの甘酸っぱい香りがしてちょっと入れすぎたかと思いましたが、ルーを入れたらなかなか良い感じ、そこはかとなくフルーティなカレーになりました。
私は市販のルーにガラムマサラやターメリック、オールスパイスなどを別に入れて 気持ちだけでもインド風にするのが好きなんです。息子達もこの味に慣れていて、カレーは店屋よりもお母さんの味が良いと言ってくれます。
りんごカレーも全員おかわりしました。
フルーツが傷んで生食しにくくなったらカレーに入れると良いですよ。