寒くなって、自宅にいるときの昼ご飯は、うどんやラーメンなどの暖かい麺類が
多くなって来ました。
というわけで、先週はインスタントラーメンを2品作りました。
サッポロ一番の味噌と塩です。
塩には、食べるラー油を入れると美味しいですね。さらに酢を入れると「サーラータンメン」
になります。
我が家のインスタントラーメンの定番は、醤油は「チャルメラ」、
味噌と塩は「サッポロ一番」です。それと、ともかく具沢山が原則です。
食べ慣れたラーメンがやはり、一番おいしいです。
困るのは、最近の袋めんは5個単位になっていて、1個売りが少ないことですね。
3種類なら、15個になってしまいます。そんな訳で、まだ、チャルメラは手に入って
いません。
多くなって来ました。
というわけで、先週はインスタントラーメンを2品作りました。
サッポロ一番の味噌と塩です。
塩には、食べるラー油を入れると美味しいですね。さらに酢を入れると「サーラータンメン」
になります。
我が家のインスタントラーメンの定番は、醤油は「チャルメラ」、
味噌と塩は「サッポロ一番」です。それと、ともかく具沢山が原則です。
食べ慣れたラーメンがやはり、一番おいしいです。
困るのは、最近の袋めんは5個単位になっていて、1個売りが少ないことですね。
3種類なら、15個になってしまいます。そんな訳で、まだ、チャルメラは手に入って
いません。