生クリーム適量と"キシリトール"適量でホイップクリームを作ってみました。
仕上げの香り付けには"コアントロー"を適量使っています。
ホイップの具合にもよるので比較するのはなんですが、仕上がりの感じは"グラニュー糖"を使ったものと殆ど変わりありません。
若干"清涼感"がいつも以上にある気もします。
"清涼感"が"コアントロー"由来のものか判断しづらい状況になっています。
"コアントロー"を使わずにバニラエッセンスで香り付けすればよかったと反省しています。
生クリーム適量と"キシリトール"適量でホイップクリームを作ってみました。
仕上げの香り付けには"コアントロー"を適量使っています。
ホイップの具合にもよるので比較するのはなんですが、仕上がりの感じは"グラニュー糖"を使ったものと殆ど変わりありません。
若干"清涼感"がいつも以上にある気もします。
"清涼感"が"コアントロー"由来のものか判断しづらい状況になっています。
"コアントロー"を使わずにバニラエッセンスで香り付けすればよかったと反省しています。