ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

"アーモンドダイス"をタップリ振り掛けてパウンドケーキを焼きました

2017-03-26 23:23:23 | 日記

"アーモンドダイス"が使われずに残っていたので、パウンドケーキ生地の表面にたっぷり振り掛けて焼いてみました。

前回焼いたパウンドケーキのバリエーションで"お茶"系ものもがなかったので、紅茶の茶葉入りのものを作ってみました。

普段は"アールグレイ"を使うのですがそれではなく"リプトン"のフレーバードティー"ブルーベリーマフィンティー"を使ってみました。
焼き上がり後に、紅茶のリキュール"Tiffin(ティフィン)"を浸み込ませています。

もう一本は"ラム・レーズン"にしています。
こちらは焼き上がり後にコニャックを浸み込ませています。


 

ブルーベリーマフィンティー 12袋 | 紅茶の専門家リプトン(Lipton)
http://www.lipton.jp/product/detail/1033081/lipton-sweets-blueberry-muffin


ティフィン ティーリキュール - リキュール(コーヒー・茶・ナッツ・種子系) - 製品ラインナップ - Liqueur & Cocktail サントリー
http://www.suntory.co.jp/wnb/products/0000000107/0000000193/0000000402.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする