今年は寒い?
今年は寒いらしいですね、でも今日も暖かかったし、前回の飛行の日は春みたいな天気だったよ。
屋内の仕事なので、外の気温の実感が無いのです。
先日ペラを買いに行くのがめんどくさいと書いたら、飛行場まで購入して持ってきてくれるって。幸せだな~~。
えべっさん。
今年は昼間に行ってきた。
思いのほか混雑していて、昼間もなかなかいいなと思った。
笹の価格が去年より1千円安くなってる、不景気なんだ・・・ね。
おもち。
ありがたいことに田舎から送ってくれる。
あまり保存すると硬くなるしカビがつくので、一生懸命に食べている。
お餅にチーズをたっぷりかけて、ねぎとガーリック醤油で味付けし、オーブンで焼くとなかなか美味しい。(お好み屋で食べて自宅で再現してみたのさ)
はまち、ぶりかな?
これまた田舎から立派なはまちを送ってくれた。ブリといったほうがいいかも。
しかし、脂乗りすぎで刺身で4~5切れ食べるともうギブアップ。
今日スーパーで買って食べた刺身パックのほうが自分の口には合うなぁ・・・
とまぁ、日が暮れるのも少し遅くなり春の足取りを感じています・・・ってこれから本格的に寒いんだけどね。
今年は寒いらしいですね、でも今日も暖かかったし、前回の飛行の日は春みたいな天気だったよ。
屋内の仕事なので、外の気温の実感が無いのです。
先日ペラを買いに行くのがめんどくさいと書いたら、飛行場まで購入して持ってきてくれるって。幸せだな~~。
えべっさん。
今年は昼間に行ってきた。
思いのほか混雑していて、昼間もなかなかいいなと思った。
笹の価格が去年より1千円安くなってる、不景気なんだ・・・ね。
おもち。
ありがたいことに田舎から送ってくれる。
あまり保存すると硬くなるしカビがつくので、一生懸命に食べている。
お餅にチーズをたっぷりかけて、ねぎとガーリック醤油で味付けし、オーブンで焼くとなかなか美味しい。(お好み屋で食べて自宅で再現してみたのさ)
はまち、ぶりかな?
これまた田舎から立派なはまちを送ってくれた。ブリといったほうがいいかも。
しかし、脂乗りすぎで刺身で4~5切れ食べるともうギブアップ。
今日スーパーで買って食べた刺身パックのほうが自分の口には合うなぁ・・・
とまぁ、日が暮れるのも少し遅くなり春の足取りを感じています・・・ってこれから本格的に寒いんだけどね。