St.Michel

2010-03-05 20:43:14 | お菓子教室
ビスキィ・ショコラ
パータ・ボンブ
シャンティ・ショコラ
ガナッシュ

レッスンで取り上げた作業が入ったお菓子。
とても濃厚なムースの生菓子です。

十八番のお菓子を作ろう

2010-03-05 20:36:33 | お菓子教室
生菓子のご注文があったので
おまけにと入れたお菓子たち。

作ったお菓子を人に差し上げると
普通は、常識的に褒めて下さる・・・
でも、何気に差し上げたお菓子に
後日、お金を頂くような注文が入ると
あぁ、本当に美味しかったんだな
とうれしくなります。

抹茶のお菓子とこのバラットがそんなお菓子の一部。

朝食

2010-03-05 20:27:00 | お菓子教室
パイ菓子のバラット
何層にも折り込んだパイ生地(パンに近い)は
焼いてから、更に人手間かけてます。
やさしい甘さとしっとり感、でも初めの食感は
バリッとパイ菓子の醍醐味を味わうことが出来ます。

林檎のパイ
二番生地を使って更に新たに仕込み続けるので終わりがありません。

ドーロ
黄金とう意味の極軽い食感の甘いパン。

今朝もこんな感じでした。