嬉しいもの

2010-10-24 00:46:21 | お菓子教室
秋は特別な日があります。

以前、買った白が美味しかったので
同じものを別のお店で見つけて、さらにそれよりも
ランクが上のものも買ってもらいました。

美味しいに違いない・・・
と思って。

そして、クラーヌさんで豆を買ってもらいました。
60gずつで合計10袋で素敵に包装して頂きました。
焦げ茶の手提げに金のリボン。
さりげなく粋な感じで素敵。

食後は、この中から深炒りブレンドを淹れました。
ストレートで飲んでもとても美味しい。

美味しいお酒と美味しいコーヒー。





ただの食パンでは

2010-10-24 00:40:43 | お菓子教室
油脂が入っていない食パンが好きなの・・・
っていう方、結構、多い気がします。

が、

私もそうでしたが、この5%発酵バターが入った
「食パンにしてはリッチなパン」
を食べてみたら、もう・・・

焼き色も焼き肌?も独特。
焼成開始後10分も経たないうちに芳しい香りがしてきます。

粗熱が冷めてから、引きちぎって食べるのもよいのですが
ここのところ、朝にトーストして食べるのがお気に入り。