●一時の人気に陰りが・・・。
6日目
6時半起床。
快晴。
6時40分、ホテル1階のレストラン「ハウツリーラナイ」に一番乗りで並ぶ。
ずっと以前はまだ人気がなかったので行列などなかったが、
人気が出てからはホテルの宿泊客も予約が必要となり、
朝は並ばなければいけないようになってしまった。
だが、この日は誰も来ず。
7時のオープン時でも私たちを入れてわずか8名のみ。
リニューアルしたクイーンカピオラニホテルのカフェ「デッキ」など、
新しい店が続々とできているのでこちらは人気が落ちちゃったのかな。
私たちはお気に入りの、ビーチに近い端の席に着席。
顔見知りのスタッフが笑顔で淹れたてのコーヒーを注いでくれた。
私たちはいつものコンチネンタルをオーダー。
パパイヤとグァバジュースにデニッシュ3個。
見た目はちょっと寂しいがこれで充分。
ビーチには出勤前に泳ぐ人や、ヨガをする人、犬の散歩をする地元の人がちらほら。
おいしい朝食をいただきながら、ボーッとビーチを眺めるのも1年に1度だけの至福の時間だ。
30分ほどで食べ終わって店を出る頃には、
店内は満員となり、入り口には行列ができていた。
6日目
6時半起床。
快晴。
6時40分、ホテル1階のレストラン「ハウツリーラナイ」に一番乗りで並ぶ。
ずっと以前はまだ人気がなかったので行列などなかったが、
人気が出てからはホテルの宿泊客も予約が必要となり、
朝は並ばなければいけないようになってしまった。
だが、この日は誰も来ず。
7時のオープン時でも私たちを入れてわずか8名のみ。
リニューアルしたクイーンカピオラニホテルのカフェ「デッキ」など、
新しい店が続々とできているのでこちらは人気が落ちちゃったのかな。
私たちはお気に入りの、ビーチに近い端の席に着席。
顔見知りのスタッフが笑顔で淹れたてのコーヒーを注いでくれた。
私たちはいつものコンチネンタルをオーダー。
パパイヤとグァバジュースにデニッシュ3個。
見た目はちょっと寂しいがこれで充分。
ビーチには出勤前に泳ぐ人や、ヨガをする人、犬の散歩をする地元の人がちらほら。
おいしい朝食をいただきながら、ボーッとビーチを眺めるのも1年に1度だけの至福の時間だ。
30分ほどで食べ終わって店を出る頃には、
店内は満員となり、入り口には行列ができていた。
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