●久々の天ざる(つけ天)。
馬車道からみなとみらい線にひと駅、日本大通りで下車。
ランチを食べるために向かった先は、神奈川県民ホール裏手、
水町通り沿いにある行列ができるそば屋「味奈登庵」。
この日はもう14時近かったため行列はできていなかったが、店内はほぼ満員。
こちらの名物はつけ天(他店では天ざる)で、
たったの¥880(税込)ながら海老、カボチャ、オクラ、牛蒡がついてくる。
しかも、同じ値段でそばの量を富士山盛りという超大盛りにもできるのだ。
もうすぐ前期高齢者になる私には、とても富士山盛りは無理なのでその半分の大盛りを注文。(画像)
さらにアナゴ天を追加。ツレは温かい牡蠣蕎麦を注文した。
打ち立てのそばはみずみずしく、タレは甘味が少ないタイプだがおいしい。
8割ほど食べたあたりで満腹感が襲ってきたが何とか完食した。
ご馳走様でした〜!
(その4に続く)
馬車道からみなとみらい線にひと駅、日本大通りで下車。
ランチを食べるために向かった先は、神奈川県民ホール裏手、
水町通り沿いにある行列ができるそば屋「味奈登庵」。
この日はもう14時近かったため行列はできていなかったが、店内はほぼ満員。
こちらの名物はつけ天(他店では天ざる)で、
たったの¥880(税込)ながら海老、カボチャ、オクラ、牛蒡がついてくる。
しかも、同じ値段でそばの量を富士山盛りという超大盛りにもできるのだ。
もうすぐ前期高齢者になる私には、とても富士山盛りは無理なのでその半分の大盛りを注文。(画像)
さらにアナゴ天を追加。ツレは温かい牡蠣蕎麦を注文した。
打ち立てのそばはみずみずしく、タレは甘味が少ないタイプだがおいしい。
8割ほど食べたあたりで満腹感が襲ってきたが何とか完食した。
ご馳走様でした〜!
(その4に続く)
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